Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Чаша изобилия — стихия Воды

Свадхистхана чакра

Эта чакра ассоциируется с пробуждением желаний и удовлетворением чувственных удовольствий. Мир и все вещи в нем рассматриваются как источник удовольствия. Здесь и сейчас, все и сразу! Через чувственные удовольствия преодолевается страх смерти.

Остановка на этом уровне духовного развития по аналогии с предыдущим ведет к чревоугодию, пищевой зависимости, а при наличии предрасположенности - к лишнему весу.

В физическом теле Свадхистана отвечает за скорость обменных процессов, телесную связь матери и ребенка, связь мужского и женского, сексуальную энергию либидо, оплодотворение и вынашивание ребенка.

Психически – связана со способностью желать, с эмоциональным состоянием, жизнерадостностью и спонтанностью.

Зодиакальные соответствия - Рак, Скорпион, Рыбы.

Воссоединение со своей ресурсной стихией, получение первородной силы Воды, разрушающей все преграды. Интенсивное эмоциональное вовлечение в стихию желаний, вовлеченность во все, что делаешь.

Эмоции и качества

Положительные – чувства удовольствия, наслаждения, способность ценить вещи, людей, события. Сексуальное наслаждение. Красота. Престиж. Обеспеченность.

Отрицательные – неудовлетворенность, отсутствие способности ценить, безобразие в поведении, извращения, жадность, бедность, отсутствие понятий о красоте. Смерть при жизни.

Темы музыкального переживания в образах карт Таро стихии Воды

Верховная жрица

Рождение женского начала и женского оберегающего принципа жизни (инь, Ева, добрая фея) - сдержанности, скромности, молчания, надежды, терпения, смирения, заботы. Воспоминания первого бессознательного жизненного опыта ребенка - импринтинга. Начало музыки напоминает эмоциональную атмосферу симбиотического контакта «мать-дитя». Мелодия напоминает колыбельную песню, в которой слышаться искренние и заботливые настроения, безопасность и любовь как основа человеческих взаимоотношений. Музыка обращается к ностальгическим, трогающим душу темам воспоминаниям, к истокам своего рода и рождению.

Колесница

Призыв выставить себя перед другими, проверить свою храбрость: «Я не хуже других», «у меня есть достоинства, «Я хороший», «Я хорошая», принятие себя в качестве мужчины или женщины. Укрепление веры в себя, воспоминания положительных событий времен накопления жизненного опыта, переход во взрослое состояние. «Выход в люди», контактность, расширение личного эмоционального пространства жизни, обаяние, красота, контактность, сексуальность, эмоции, возникающие от чувственных удовольствий. Идеализация, первые любовные привязанности. Оформление желаний, «вкус» желаний, наслаждение безграничной свободой.

Повешенный

Предупреждение об опасности поспешных выборов и решений, ошибок на пути. Музыка открывает мотив жертвоприношения своего эгоизма: распятие, временная остановка пути, испытание и кризис дезинтеграции. Помогает в осознании необходимости преодоления зависимостей среднего возраста, полезна для людей, добровольно под влиянием своих страстей, пребывающих в неволе и оторванных от реальности. Побуждает к остановке и тщательному выбору чего-то по-настоящему важного. Основания для повторного переживания прошлого опыта, осознания своих поступков в настоящем и осмысление будущего.

Смерть

Звучат драматические мотивы, символизирующие неизбежность разрушения иллюзий, принятия своей смертности, проникновения в суть. Отчетливо проявляется необходимость серьезных изменений в жизни, которые могут быть только результатом внутренней работы и стоицизм. Музыка побуждает к переоценке ценностей и перерождению в новом более совершенном качестве.

Луна

На этом этапе музыка сопровождает нисхождение в Нижний Мир, пространство которому издавна дано название «темная ночь души». Это мир инстинктов и теневого Я, без принятие которого человек не сможет «очнуться» к более осознанной жизни. Это окончательное расставание с детскими иллюзиями и заблуждениями и встреча с собой лицом к лицу, с таким, каким ты являешься в действительности во всех своих проявлениях.

Суд

Музыка внутреннего пробуждения поднимает из мертвенной спячки и открывает внутренние силы тем, кто смотрит в мир и следует зову своей судьбы.

Наиболее вероятные эффекты

Удовлетворение базовой потребности в принятии

Способность понимать красоту. «Усвоение» различные представлений, касающихся мужского и женского, принятие своей половой идентичности и сексуальной ориентации. В возможность дарить и получать сексуальные чувства. Это же касается родительской любви и групповых отношений.

Репереживание болезненных моментов в прошлом. Прекращение печали,

Улучшение настроения, желания общаться, уменьшение агрессивных чувств и фантазий. Побуждение к творчеству, к преодолению смерти, к созиданию, рождению - созданию чего-то нового, носящего оттенок вашей индивидуальности. Повышение самоуважения, оптимизм и надежда.

Активизация исходного потенциала и превращение его в нечто конкретное без страха реакции других людей. Способность добиваться своего наиболее коротким путем.

Готовность к началу нового цикла, трансформация свободы-От в свободу-Для.

Обостренные вкусовые восприятия

Показания

Уменьшение нерезко выраженных социофобий (страх публичного выступления, страх показаться смешным, покраснень, спотеть и пр.). Низкая самооценка и самонаказания.

Любые формы неврозов (по статистике ВОЗ - 60% населения Земли).

Нарушения общения вследствие психогенных причин: обиды, боязливость, замкнутость, недоверчивость, травматичный эмоциональный опыт в прошлом, включая ситуации отвержения и насилия.

Недовольство собой, неприятие себя и повышенные требования к собственной персоне, излишняя торопливость и склонность к опрометчивым шагам.

Чувство вины. Привычное подавление своих желаний и потребность в обновлении. Отсутствие радости жизни. Отсутствие творческих порывов, желаний, в сдержанности и комплексах, ощущение неспособности понять самому и выразить свои желания. Трудности в контакте с собственными чувствами и эмоциональными потребностями - недостаток чувствительности.

Отсутствие уверенности в отношениях с противоположным полом и сексуальности в целом. Неумение выразить себя в сексуальной сфере. Эмоцио­генные дисфункции сексуальности (аменорея, неустойчивость и нарушения цикла, фригидность, импотенция). Сексуальные девиации, похотливость, случайные сексуальные связи, не основанные на чувствах (донжуанизм).

Одинокий образ жизни на протяжении многих лет. Чрезмерная стыдливость.

Вкусовое безразличие (бескультурье).

Повышенное пристрастие к еде, к алкоголю, к деньгам.

Нарушения пищеварения. Заболевания почек и мочевыделительной системы, нижнего отдел кишечника и нижнего отдела позвоночника.

Относительные противопоказания

Регрессивные инфантильные состояния, эгоцентризм, неуравновешенность, вспыльчивость, вульгарность. Выраженная эмоциональная зависимость от противоположенного пола.

Патологическая ревность.

Чрезмерная чувствительность к малейшей угрозе. Повышенная тревожность и страх смерти. В данном случае рекомендуется улучшение контакта со стихией Земли и прослушивание 1-го диска.

Частые смены настроения. Компульсивные состояния (жор).