Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

К.Г. Юнг в цитатах


"Для того, чтобы узнать, что действительно является индивидуальным в себе, необходима глубокая рефлексия, и вдруг мы понимаем, как невероятно трудно найти индивидуальность на самом деле". 

"Женщины - это сила. Они окружают себя эмоциональной напряженности сильнее, чем мужчин....
Женщина очень, очень сильная, волшебная. Вот почему я боюсь женщин".

"Мы можем только стать реальными, только принимая нашу сексуальность и не отказываясь от не через святость".

"Кто не прошел через чистилище собственных страстей, тот не преодолел их до конца".

"То, чему ты сопротивляешься, остается".

"Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя".

"Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу".

"Магический" - просто другое слово для обозначения психического".

"Древо жизни - символ матери. Древо жизни может быть, в первую очередь, генеалогическое дерево, и, следовательно, своего рода мать. Многие мифы говорят о том, что люди пришли с деревьев, и многие из них рассказывают, как герой был заключен в дерево... Им поклонялись в виде дерева, и это привело к представлению о священных деревьях".

"Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента".

"Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей".

"Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других".


"Религиозный миф является одним из величайших и наиболее значительных достижений человека, давая ему безопасность и внутреннюю силу не быть потерянным во Вселенной. С точки зрения реализма, символ не является, конечно, внешней истиной, но это психологическая правда, ибо она была и является мостом ко всему, что есть лучшее в человеческой жизни".

"Жизнь в маленьком городе лучше, чем жизнь в большом, политически, социально, и с точки зрения связей с общественностью. Большие города ответственны за наши вытесненные содержания".

"Каждый человек должен иметь свой участок земли для того, чтобы вновь вернуть к жизни инстинкты. Владеть землей – психологически важно, и ничто не может заменить этого. Мы постоянно забываем, что мы – приматы, и что нужно делать поправку на эти примитивные слои нашей психики".

"Душа требует твоей глупости, а не твоей мудрости".

К.Г. Юнг