Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Созависимость, быстрое похудение и медленная стройность

Чего ищет потребитель услуг снижения веса, читавший сказку про Ивана и щуку? Быстрое, недорогое и эффективное средство: Быстро – Дешево – Эффективно! Ищет и никогда не найдет. И многие уже догадываются об этом: быстро – недорого – эффективно это ловушка для наивных новичков. Впрочем, все новички обычно наивны.

Для платежеспособных наивных новичков приготовлено предложение Быстро – Дорого – Бесполезно. Отсутствие эффекта умалчивается, тем более люди, способные заплатить за быструю езду чаще всего на подумать время тоже не тратят. Покупай, пей, худей – жуй-дэй-мэн.

Но пойдем дальше.

А если Быстро – Дорого – Эффективно? Да это возможно для людей, ориентированных на VIP уровень, но по тем или иным причинам до него еще не доросших. Для Very Important Простаков существуют услуги очень важных докторов.

Вот, например, информация на 60.000 рублей от известного московского диетолога. Если оставить сухой остаток из его толстых книг и взять основное для снижения веса, то рекомендации следующие:

1. Не ешьте мучное и сладкое.
2. Не ешьте белый рис.
3. Не ешьте картошку.

За каждый этот совет и за то, чтобы вы соблюдали каждое из этих правил нужно заплатить довольно дорого - 20000 рублей. Снизите ли вы вес, соблюдая эти правила? Конечно! По всем законам физиологии вы обязательно похудеете. Причем достаточно быстро. Для людей, ориентированных на быстрое похудение и стремящихся к худобе это правильные правила и сделка будет честной.

Для людей, которые способны видеть больше, чем цифры на весах, у кого есть в снижении веса горький опыт и кто успел поумнеть предложение быстро – дорого – эффективно уже не актуально. Хорошие вещи быстро не делаются – «быстро только кошки родятся». Да и похудение занятие сомнительное.

Если говорить, о том, чтобы не только снизить вес (похудеть), а снизить вес (стать стройным), то здесь нужно замедлиться. И это дает огромное преимущество. Во-первых, будет время подумать, во-вторых, время пережить ряд важных и необходимых моментов, а, в-третьих, сэкономит средства.

Тогда мы принципиально поменяем формулу на Медленно – Недорого – Эффективно.

Рекомендации в этом случае будут сложнее, поскольку придется платить не деньгами, а личными усилиями. Потребуется взросление и трансформация. Помните фильм «День сурка», там про это:

1. Для людей, у которых нет на себя времени - нужно избавиться от созависимости.
2. Для людей, который чрезмерно устают от работы и дел – нужно избавиться от созависимости.
3. Для людей, которые чувствуют, что их жизнь проходит мимо – нужно избавиться от созависимости.
4. Для людей, которые потеряли смысл, не видят радости жизни и перспектив – нужно избавиться от зависимости.
5. Для людей, у которых нет мира в доме, частые ссоры с детьми, родителями, супругом – нужно избавиться от созависимости.
6. Для людей, которые часто обижаются, злятся, тревожатся, чувствуют себя виноватыми – нужно избавиться от созависимости.
7. Для людей, у которых вечно не хватает денег – нужно избавиться от созависимости.

Этот список можно продолжать бесконечно долго, но здесь важно понять только одно! Созависимость является истинной причиной пищевой зависимости, лишнего веса и многих других неприятностей. 


© Сергей Дрёмов (13.05.2013 г.)