Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Терапевтические пространства.

Александра

Не хочется писать банальные слова благодарности,  они не передадут и малой толики того, что было  прожито, пережито,  рождено, выстрадано, прочувствовано, осознано здесь с помощью Ведущих и Участников...

Сергей Владимирович, Олег Валерьевич, я могу искренне сказать, что моя нынешняя жизнь, мои мысли в голове, мои достижения, мои победы, мой опыт - это Ваша заслуга, Ваше время, Ваша работа.

Оглядываясь на свой архив, перечитывая его иногда, я отмечаю, что темп моего участия. Поначалу я "жила здесь", я делилась всеми своими мыслями, проблемами, страхами, тревогами. Со временем, я стала сильнее, стала с чем-то справляться сама, уже  не делясь этим и не считая это проблемой. 3 года назад я могу сравнить  себя с маленьким ребенком, который ползал один в темной комнате и слышал только голос за дверью, который направлял и приободрял. Сейчас я уже освоилась, обнаружила выключатель, дверь, окна, могу выходить из этой комнаты по-своему желанию  и возвращаться.

За эти три года, конечно, эффект новизны, включенности, сила мотивации  несколько уменьшились, да и усталость накопилась. Я тоже не думала, что наше путешествие затянется... Думала,  что эта работа  в группе на год или полтора. Но это был мой первый опыт и я думаю,  что не была готова предугадать и предвосхитить темп происходящих со мной изменений. Они оказались глубже, основательнее и серьезнее, чем я могла предположить. Но я даже рада, что работа в группе оказалась более продолжительнее, это позволило понять, что изменения, которые со мной происходят, они настоящие, не мнимые. Что я меняюсь, жизнь вокруг меня тоже меняется, близкие, которые рядом со мной, тоже не остаются прежними. 

Жизнь изменилась, стала настоящей, наполненной, живой, не придуманной, не идеальной, а просто МОЕЙ. 
Я научилась сердится, гневаться, грустить,  плакать, ругаться, быть слабой, ленивой, глупой, необязательной, легкомысленной, - в моей Тени оказалось столько всего нужного для жизни))) А сколько там есть еще!

Опираясь на собственные ощущения могу сказать, что Пространства Сергея Владимировича  были для меня "более душевные", более "теплые", но в тоже время более эмоционально затратные, "более плаксивые".

Пространства Олега Валерьевича по ощущениям были более сложные , более эмоционально отстраненные, более "холодные", более интеллектуальные. Эти пространства срывали шаблон и заставляли "шагнуть на ступеньку выше" или "поднимали за шиворот и тыкали носом в лес, который я не хотела видеть за деревьями".

Можно сказать - наши пространства  - это "Игра Престолов - песнь льда и пламени". 

С уважением, Александра.


Возврат к списку