Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Письмо папе

Этот текст написан от лица девочки в виде письма и посвящается всем папам и мамам для лучшего понимания дочерей.

Папа, папочка, ты знаешь, ты самый важный для меня человек. Тебе кажется, что ты не важнее, чем мама, но это не так. Ты самый важный и мама важная, вы оба.
Твой запах, так же как и мамин, навсегда будет со мной, прошит в мои нейроны как родной. Твоя забота, твоя защита будет моим тылом пожизненным. Твой взгляд, то, как ты смотришь на меня, будет моей женской судьбой.

Я хочу попросить тебя, папочка. Когда я начну подрастать и замечу тебя как другого, отличного от меня и мамы человека-мужчину. И когда на меня придёт, как прилив, любовь к тебе: такому красивому, мужественному, самому лучшему, родному, самому прекрасному мужчине на земле. Когда я всем заявлю, что только за тебя выйду замуж, когда буду бежать к тебе навстречу, раскинув руки, пища от восторга даже после недолгой разлуки. Буду карабкаться к тебе на колени , обнимать за шею и гладить твоё лицо, счастливо замирать у тебя на груди. Пожалуйста, я хочу ,что бы ты понял…

Это будет самое прекрасное для меня время, папа. Это будет время расцвета потенциала моей любви, моей способности любить мужчину доверительно, искренне, всем сердцем, всей душой. Мне будет очень-очень важна твоя взаимность в этой огромной, океанической моей любви к тебе. Я буду неумело кокетничать с тобой, проверять твою реакцию на меня: какая я для тебя, любишь ли ты меня, любуешься ли ты мной, красивая ли я для тебя.   Пожалуйста, папочка, не испугайся моих чувств к тебе, не запутайся в своих чувствах ко мне. Если ты останешься моим папой, мужем и любимым мужчиной моей мамы и не соблазнишься на мою чистую и невинную любовь к тебе, то я получу очень важную и главную силу в своей жизни. Ни один мужчина не сможет использовать меня и мою любовь мне во вред. Я этого не позволю. Я смогу себя защитить. Это будет самый лучший твой оберег, самая стойкая защита, которую ты сможешь мне дать, когда ты, сияющими глазами глядя на меня, любуясь мной, скажешь: «Ты такая у меня красивая, самая лучшая на свете. Я очень люблю тебя, дочь. Парни будут терять голову, глядя на тебя. Какие у нас с мамой прекрасные дети получаются.» Ты так скажешь и обнимешь маму, поцелуешь её.

Я пойму, что вы вместе и это станет ещё одной моей силой. Я пойму, что ты любишь меня так же сильно, как я тебя. И эта безопасная, сильная любовь навсегда отпечается в моём сердце и будет беречь меня во всех отношениях с моими будущими мужчинами. 

Ольга Кривицкая. Источник http://gestaltclub.com