Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Иная реальность

(психоделический трип на тему веса)

Не только мистики, но и философы, специалисты по семантике и психологи вполне серьезно говорят о параллельных реальностях, называя их туннелями реальности. Назовем их странами: Страна Толстых, Страна Худеющих и Страна Стройных. В каждой стране свои граждане, свои верования, законы и валюта.

Люди, живущие в той или иной реальности, переезжают в другую гораздо реже, чем люди, эмигрирующие за границу. Многие так и живут в своей реальности на протяжении всей жизни, и только возраст меняет их реальность от детской к старческой. Толстый человек, живущий в Стране Толстых всегда будет просыпаться толстым, худеющий будет всю жизнь худеть, а стройный жить стройным. Раньше это связывали с судьбой.

В обыденном психоделическом опыте людей, регулярно наблюдающих свой вес все эти реальности существуют одновременно, в одном и том же сознании. И у бедных, и у богатых, деньги ничего не решают, так как новое сознание не купишь - от судьбы не уйдешь.

Предположим, что верный способ изменить вес – это изменить сознание, т.к. реальности толстой, худой и стройной жизни являются проекциями сознания. Изменится сознание, изменится жизнь, изменится вес тела. 

Вам кажется

что такой подход является похудательной версией фильма «Матрица»? Вовсе нет и фантастика здесь не причем. Оглядитесь по сторонам, и вы поймете, что окружающие вас люди живут в разных реальностях. Возьмем обычный многоэтажный дом в обычном городе. Возможно, вам кажется, что дом это просто дом, причем единственный в своем роде. А вы пробовали когда-нибудь выходить из этого вашего дома на поводке и на четырех лапах. При этом чтобы вашим основным органом чувств у вас было не зрение, а обоняние? Или выползать из него каждое утро с похмелья и мыслями о пиве? Или бежать по ступенькам с этажа на этаж как влюбленная девчонка. Или взбираться по этим же самым ступеням шаркающей походкой 80-летней бабушкой?

У всех этих персонажей адрес один, но дома разные. Это «Ирония судьбы», не фантастика, а почти мелодрамма. И можно привести тысячи обыденных примеров того, что «в реальности все на так как на самом деле». 

Так что если вам что-то и кажется, так это только то, что вы живете в данном конкретном доме. В действительности же, вы живете в проекции своего сознания, в реальности которого существует ваш дом. И не будем вдаваться в детали открытий квантовой физики, соединившие мистику и науку. Просто посмотрим на то, что есть прямо сейчас.

Кто пишет вот эту чепуху про реальности. Ответа, соответствующего действительности не существует, как и автора написавшего все это. У этого текста столько реальных авторов, сколько читателей каждый со своей реальностью. Один автор разлетается по разным реальностям и делится на кучу разных людей, общим для которых будет только фамилия внизу текста, заимствованная от других несуществующих людей. 

Чтобы нам как-то со всем этим жить, мы пытаемся договариваться, создавать совместные договорные реальности и устанавливать мостики между ними. Чтобы не пугать и не обижать друг друга мы в первую очередь договариваемся с самыми близкими людьми по поводу наших реальностей. Моя жена существует только для меня и только в моем мозгу и поэтому она мне в моей реальности хорошо знакома. Благодаря этому, когда ночью я просыпаюсь и вижу, что рядом лежит ННЛО (неопознанный нелетающий объект) я легко идентифицирую в нем свою жену, спокойно поворачиваюсь на другой бок и засыпаю. А чтобы ей не было страшно, мы заранее договорились, что и я тоже существую в ее сознании. Именно поэтому она тоже легко узнает меня.

Существует ли в вашей реальности ваша стройность для вас? Можете ли вы сделать, чтобы ваша стройность стала для вас реальной? Конечно, ведь и ваша стройность и ваша полнота всего лишь альтернативные составляющие вашего сознания.

Вам кажется, что вы толстая

только потому, что вы привыкли к такой реальности и считаете ее истинной. В действительности просто в какой-то период жизни у вас сформировалось сознание толстого человека. А если вы на протяжении хотя бы нескольких лет занимались снижением веса, значит, у вас уже сформировали сознание худеющего человека и вы живете в реальности с названием Страна Худеющих.

Как толстая или как худеющая вы просыпаетесь в своем доме и в своей Стране, подходите к весам и опасливо взвешиваетесь. Призрачная стрелка показывает вам на призрачном циферблате призрачные килограммы, и вы говорите – «воистину». Все что в вашей реальности ваш ум считает истинным и это становится истинным и в опыте. Думая, что вы потолстели еще на 200 грамм вы, даже не догадываетесь, что при взвешивании это не вы своей массой давите на весы, а вы с весами просто отталкиваетесь друг от друга как одноименно заряженные частицы.

Как толстая или худеющая вы идете на работу и разговариваете там о том, что нужно похудеть с людьми, реальность которых похожа на вашу. Как толстая или худеющая вы покупаете в магазине еду для похудения, о которой вам сказал диетолог из Страны Худеющих - специалист по модерации сознания. Придя домой, вы ужинаете как худеющая, а потом устраиваете себе второй ужин как толстая. И лишь когда вы ложитесь на то, что вам кажется вашей кроватью, а на самом деле лишь создающим вашу реальность упорядоченным водоворотом атомной энергии отталкивающих вас электронов, вы засыпаете.

И тут наконец-то, когда отключилось ваше толстое сознание, начинается чудо. Оказывается, что альтернативная реальность стройного человека никуда не делась и где-то была все это время. В сновидении тот самый ваш привычный дом вдруг преображается до неузнаваемости. А вы можете запросто выйти на балкон и подобно булгаковской Маргарите слегка оттолкнуться и с радостным возгласом взлететь в ночное небо. Вы можете послать ко всем чертям все системы похудения со всеми великими инквизиторами - похудальщиками, которые жили лишь в реальности толстой недотепы. Ваше сознание изменилось, и полностью изменилась ваша реальность. Вы стали собой настоящей и стройной.

Не знаю как там полеты на метле, но просто ответьте себе, если вы запоминаете себя в сновидениях, какой вы там себя видите? Я уверен, что стройной. И это тоже проекция реальности вашего сознания, которая была временно недоступна днем.

Куда утром исчезает та стройная, которой вы бываете в своей сновидной реальности? Может она скромно удаляется в дальний угол вашей квартиры, а может, выходит вместе с вами на лестничную площадку и, простояв там весь день вечером наблюдает, как по ступенькам поднимается и заходит в свою квартиру какая-то толстая женщина с пакетом еды для похудения.

Проскользнув за ней в квартиру, легкий призрак грустно наблюдает, как толстуха, находясь в своем суженом толстом сознании, смотрит дебильную программу по телевизору. Может в очередной раз задумывается о похудении или с кем-то общается на эту тему в своей виртуальной толстой реальности, ужинает, кого-то обслуживает, устает и, наконец-то ложиться спать.

Призрак проникает в мозг спящей и на несколько часов включает новую реальность...

© Сергей Дрёмов (приснилось 21.05.2011 г.)