Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Просто ограничьте себя в еде

Это самая опасная иллюзия! Она стоит на предположении о том, что избыточный вес – это следствие переедания. Эту гипотезу многие люди воспринимают как само собой разумеющееся. На самом деле все сложнее и лишний вес - это результат переедания, а переедание - следствие голода. Отсутствие регулярности, несбалансированное питание, низкая калорийность питания и, особенно, голодовки нарушают нормальный метаболизм организма - приводят к лишнему весу.

Если просто следить за калорийностью, исключать определенные продукты, соблюдать принципы питания, или просто перестать «тупо жрать» вы, конечно, снизите некоторое количество лишнего веса. Но, не разобравшись с природой своего голода и обостряя опасности накопления голода, все вернете назад. Хорошо, если не больше, чем раньше.

Голод в больших и малых проявлениях опасен!

Кроме того, простым ограничением себя в питании можно снижать вес два-три месяца. И никогда нельзя «до конца». Последние «упрямые» килограммы все равно останутся. А в некоторых случаях этих «последних» бывает килограмм 20.

Где можно научиться снижать вес без искусственных ограничений в питании и без риска голода?

1. Там, где не заставляют считать калории, усиливая голод и жадность к еде.

2. Там, где на первом месте стоит не стартовая скорость снижения веса, а здоровье. Там где даются грамотные и бережные рекомендации в питании - «голод не тётка, а родная мать».

3. Там где вам помогут распознавать голод во всех его возможных видах, и научат его утолять сообразными средствами. Физический – пищей, которой должно быть достаточно, чтобы не стать рабом своему телу. Душевный, духовный - иными средствами, которых значительно больше, поскольку и душа больше пищи (Матф.6:25).

«Становится понятным что же все-таки нужно организму и душе, чтобы расстаться с наращенной «броней» в виде жира. А современные популярные советы часто призывают к насильственным действиям, к ограничению или навязыванию чего-либо (перец, соевый соус, соки....) Благо. что у человеческого организма имеются большие резервы и «защита от дурака». Татьяна А.

Сергей Дрёмов, Олег Лукьянов