Аналитическая психология Юнгианский анализ
Ул. Скляренко, 46
8 (917) 101-34-34

Услуги

Психологическое консультирование, психотерапия, аналитическая психология, юнгианский анализ

Терминология, связанная с «разговорной терапией» требует уточнения. Если вы не привыкли к различным терминам - консультирование, психотерапия, психоаналитическая психотерапия, юнгианская психотерапия, психоанализ, юнгианский анализ или просто анализ - их обилие может сбить с толку. Кроме того разные люди иногда используют эти термины по-разному и для описания разных вещей.

Консультация

Многие люди используют консультирование для обращения за любой психологической помощью. Иногда его используют более конкретно, чтобы описать краткосрочную целенаправленную работу над определенной трудностью. Как показывает практика, термин консультирование обычно используется для описания встреч в течение короткого периода времени, обычно с акцентом на конкретную трудность, такую ​​как разрыв отношений, тяжелая утрата, какое-то другое травматическое жизненное событие.

В силу образования и опыта работы я могу оказывать помощь для решения конкретных трудностей и работать с психологической травмой, но я больше аналитик, чем консультант краткосрочной работы. Поэтому если решение частного вопроса - это единственное, в чем вы нуждаетесь, вы можете поискать специалиста например в гуманистическом или когнитивно-поведенческом направлении на соответствующих веб-сайтах.

Психотерапия

Часто, глядя на конкретную проблему, человек может обнаружить, что трудности выходят за рамки конкретной текущей проблемы и связаны с трудностями, которые укоренены в личности. Например, трудности при знакомстве с новыми людьми могут быть частью застенчивости и беспокойства на протяжении всей жизни. В такие моменты необходимо шире взглянуть на особенности собственной личности и характера. Такой более широкий взгляд на трудности обычно называют психотерапией.

Особенностью психотерапии является то, что терапевт часто смотрит на то, как чьи-то трудности влияют на него в процессе самой работы с терапевтом. Например, если кто-то борется с социальными тревогами, терапевт, скорее всего, исследует, каково этому человеку разговаривать с терапевтом. Таким образом, появляется немедленный доступ к тревогам, с которыми человек борется, вместо того, чтобы описывать эти трудности из прошлого опыта или из вторых рук. Это позволяет «проработать» трудности в отношениях с терапевтом, а также понять их в контексте предыдущего жизненного опыта.

Психоанализ и аналитическая психология

Иногда необходимо создать особенно безопасное пространство, чтобы иметь возможность исследовать свою проблему более глубоко. Может быть полезно встречаться более одного раза в неделю. Частота встреч всегда будет определяться путем обсуждения между аналитиком и анализандом (человеком в анализе).

Хотя то, что происходит в анализе не обязательно сильно отличается от того, что может происходить на сеансе психотерапии, есть большая глубина и последовательность, больший акцент на важных деталях, чтобы проработать особо тяжелые чувств и состояния.

Психоанализ - это термин, который Зигмунд Фрейд использовал для описания своего особого метода анализа, в то время как Юнг использовал термин комплексная и позже аналитическая психология. Чтобы получить краткое руководство по некоторым идеям, которые характерны для аналитической психологии, посетите страницу этого веб-сайта по ссылке или получить дополнительную информацию ниже.

Запросы в работу:

Неуверенность, страхи, комплексы, самооценка; отношения в паре и семейные отношения; проживание трудных чувств, подавленное настроение; последствия психологических травм, зависимости, созависимость и переходные кризисные периоды.

С клиентами молодого возраста мы работаем с проблемами самооценки, отделения от родителей, освобождение от навязанных сценариев, поиск себя, отношения в паре. Для людей после 40 лет добавляются вопросы переоценки жизненных ценностей, болезни, утраты, разводы, страхи второй половины жизни и поиск смысла.

С клиентами с алкогольной зависимостью работаю при условии одновременного посещения групп АА.

Встречи проходят в форме бесед - сессий. Содержание разговоров закрыты для посторонних людей и родственников. Отведенное для сессии время посвящается только вам. В консультировании пар фокус внимания на сохранение семьи, при невозможности - на конструктивный развод для продолжения полноценной жизни после и минимизации травм детям.

В профессии психолога-аналитика

Согласно врожденным предпочтениям мы выбираем специальность в одной из следующих областей: люди, знаки, природа, техника, художественные образы. Сколько помню себя меня интересовали люди и отношения, желание понимать свои проблемы, мотивы поступков и особенности других людей, в чем я отличен от других и в чем наше общее. Это было той моей ограниченностью, которая не позволила всерьез увлечься деньгами, искусством, техникой или чем-то иным. Зато такой интерес повлиял на выбор психиатрии как самой гуманитарной области медицины и потом психологии.

Я отдаю предпочтение психодинамическому и аналитическому (юнгианскому) подходу. В этих направлениях я получал образование, проходил наиболее значимые для меня специализации и продолжаю учиться.

Большинство текущих проблем обусловлено прошлым опытом, детской историей и невозможностью видеть перспективы будущего - застреванием в прошлом. Анализ - это процесс, в котором прошлое, настоящее и будущее связываются воедино, а еще происходит переход от схематичного и плоского восприятия жизни к объемному. Проблемы решаются за счет усложнения психики - проблемное становится более простым, понятным, теряет эмоциональную нагрузку и актуальность. Наряду с этим появляются проблемы нового и более сложного порядка. Следуя этим путем каждый может остановиться, признав текущий уровень понимания себя достаточным.

Разные уровни осознавания проблемы предполагают разные подходы - краткосрочную или глубинную работу с психологом.


Цитаты о консультировании, терапии и анализе

"Терапия - это забота "о правде, свободе и сострадании к общей для всех нас уязвимости" (Дж. Бенжамин).

"Практика психотерапии - это искусство, и в таком качестве точнее будет сравнивать ее с музыкальными дисциплинами, нежели с медицинскими видами лечения. За музыкой стоит наука и теория, но, превращаясь в представление, музыка дарует своим поклонникам особый психически-телесно-эмоционально-деятельный опыт" (Нэнси МакВильямс).

"Многие аналитики не уверены в том, что анализ уменьшает психические страдания; однако можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что он способствует процессам, делающим нас более зрелыми, более ответственными и более сознательными. Указанные изменения нельзя называть «клиническими», но такие аналитики считают зрелость более важной целью, чем исцеление; в отличие от здоровья, зрелость обычно представляет собой длительное состояние. Зрелость может включать в себя исцеление даже от нескольких болезней, однако она трансцендентна исцелению: она не удовлетворяется снятием страданий и восстановлением предшествовавшего им состояния благополучия, поскольку она ставит перед собой задачи творческие, а не нормативные" (Луиджи Зойя).

"Работа анализа — это одновременно аффективный процесс и процесс прояснения и обогащения сознания. Он протекает в довольно жестком ритуализированном сеттинге. Требуется самодисциплина, чтобы в результате этого долгого, постепенного и сложного процесса освоить то, что выявил анализ, и не только на рациональном уровне. Такая же самодисциплина необходима, чтобы аффективный опыт трансформировался из формы проецирования в подлинную «любовь к себе». Если процесс работает, как надо, он может стать опытом возрождения. Это возрождение будет медленным, трудным, дорогим и неполным, но все же психоанализ является одним из немногочисленных опытов возрождения, объективно доступных в нашей современной урбанистической культуре" (Луиджи Зойя).

"Единица изучения в психотерапии – не "проблема", с которой пришел пациент, например, импотенция; или поведенческий стереотип; или диагностическая категория заболевания, например, истерия или фобия и т.д. Наша единица изучения скорее – существование-двух-личностей-в-мире, в мире, представленным в данный момент комнатой терапевта" (Ролло Мэй).

"Психотерапия заключается не в том, чтобы на протяжении некоторого времени постоянно возвра­щать пациенту то, что отдает он сам. Результат — это сложная производная, которая включает лицо, предмет отражения и то, как происходит это отражение.
Мне приятно думать о своей ра­боте именно так и понимать, что если я делаю это хорошо, то па­циент сможет обнаружить самого себя, сможет научиться суще­ствовать и обретет чувство реальности. Это чувство — больше чем существование, оно означает существовать за самого себя, строить объектные отношения за самого себя и обрести самость, которая станет безопасным местом, где можно не напрягаться, почувствовать релаксацию" (Д.В.Винникотт).


Офис — Самара, ул. Скляренко, д. 46.
Личный номер — 8917-101-3434 (звонок с 9.00 до 22.00 или смс);
e-mail — dremov21@gmail.com
Skype – dremov21.
FB
VK


►►► Вопросы оплаты

►►► Квалификация

►►► Консультирование: Ожидания и реальность


Записаться на косультацию