Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Услуги

Офис — Самара, ул. Скляренко, д. 46; Тел.: 8(846)205-51-51.
Личный номер — 8917-101-3434 (звонок с 10.00 до 22.00 или смс);
e-mail — dremov21@gmail.com.
Skype – dremov21
FB – https://www.facebook.com/sergey.dryomov.5 


Приветствую вас на своем сайте и будем знакомы. По второму образованию я психолог консультант и аналитический психолог. У меня есть медицинское образование, кандидатская степень, но уже более 20-и лет я никого не лечу, ни словом, ни медикаментами. Направление моей помощи связано с аналитической психологией К.Г. Юнга, в которой мы говорим не о симптомах и болезнях, а о преодолении и вырастании из проблем через достижение большей психологической зрелости. Я работаю в формате очных и Skype консультаций, занимаюсь краткосрочным и долгосрочным психологическим консультированием и анализом в русле юнгианской традиции.

Если вы способны самостоятельно отвечать на вопросы о том кто вы, зачем живете, почему и зачем со мной эти люди, то, скорее всего вам не нужна помощь психологов и аналитиков. Если же вам знакомо состояние растерянности, тревожного описка и душевной боли, то наше общение может быть полезным.

Запросы в работу: неуверенность, страхи, комплексы, самооценка; отношения в паре и семейные отношения; проживание трудных чувств, подавленное настроение; последствия психологических травм, зависимости, созависимость и переходные кризисные периоды.

С клиентами молодого возраста работаем с проблемами самооценки, отделения от родителей, освобождение от навязанных сценариев, поиск себя, отношения в паре. Для людей после 40 лет добавляются вопросы переоценки жизненных ценностей, болезни, утраты, разводы, страхи второй половины жизни и поиск смысла.

С клиентами с алкогольной зависимостью работаю при условии одновременного посещения групп АА.

Встречи проходят в форме бесед - сессий. Содержание разговоров закрыты для посторонних людей и родственников. Отведенное для сессии время посвящается только вам. В консультировании пар фокус внимания на сохранение семьи, при невозможности - на конструктивный развод для продолжения полноценной жизни после и минимизации травм детям.

Консультирование в переписке считаю уместным в качестве предварительного знакомства, либо в самых крайних случаях, когда нет других возможностей.


Немного о себе и профессии

Согласно врожденным предпочтениям мы выбираем специальность в одной из следующих областей: люди, знаки, природа, техника, художественные образы. Сколько помню себя меня интересовали люди и отношения. Это было моей ограниченностью, не позволившей всерьез увлечься деньгами, искусством, философией или чем-то иным. Зато такой интерес повлиял на выбор медицины и потом практической психологии.

Я отдаю предпочтение психодинамическому и аналитическому (юнгианскому) подходу. В этих направлениях я получал образование и проходил наиболее значимые для меня специализации. На личном и профессиональном опыте убедился, что большинство текущих проблем сегодня обусловлено прошлым опытом, детской историей и отсутствием реальных перспектив в будущем. Анализ - это процесс, в котором происходит переход от схематичного и плоского восприятия жизни к объемному. Проблемы решаются за счет усложнения психики человека - проблемное становится более простым, понятным и теряет актуальность. Наряду с этим появляются проблемы нового и более сложного порядка. Следуя этим путем каждый может остановиться, признав текущий уровень понимания себя достаточным.

Разные уровни осознавания проблемы предполагают разные подходы - краткосрочную или глубинную работу с психологом.

Вдохновляющие определения от классиков

Терапия - это забота "о правде, свободе и сострадании к общей для всех нас уязвимости" Дж. Бенжамин.

"Практика психотерапии - это искусство, и в таком качестве точнее будет сравнивать ее с музыкальными дисциплинами, нежели с медицинскими видами лечения. За музыкой стоит наука и теория, но, превращаясь в представление, музыка дарует своим поклонникам особый психически-телесно-эмоционально-деятельный опыт" Нэнси МакВильямс.

"Многие аналитики не уверены в том, что анализ уменьшает психические страдания; однако можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что он способствует процессам, делающим нас более зрелыми, более ответственными и более сознательными. Указанные изменения нельзя называть «клиническими», но такие аналитики считают зрелость более важной целью, чем исцеление; в отличие от здоровья, зрелость обычно представляет собой длительное состояние. Зрелость может включать в себя исцеление даже от нескольких болезней, однако она трансцендентна исцелению: она не удовлетворяется снятием страданий и восстановлением предшествовавшего им состояния благополучия, поскольку она ставит перед собой задачи творческие, а не нормативные" Луиджи Зойа.

"Единица изучения в психотерапии – не "проблема", с которой пришел пациент, например, импотенция; или поведенческий стереотип; или диагностическая категория заболевания, например, истерия или фобия и т.д. Наша единица изучения скорее – существование-двух-личностей-в-мире, в мире, представленным в данный момент комнатой терапевта" Ролло Мэй

"Психотерапия заключается не в том, чтобы на протяжении некоторого времени постоянно возвра­щать пациенту то, что отдает он сам. Результат — это сложная производная, которая включает лицо, предмет отражения и то, как происходит это отражение. 
Мне приятно думать о своей ра­боте именно так и понимать, что если я делаю это хорошо, то па­циент сможет обнаружить самого себя, сможет научиться суще­ствовать и обретет чувство реальности. Это чувство — больше чем существование, оно означает существовать за самого себя, строить объектные отношения за самого себя и обрести самость, которая станет безопасным местом, где можно не напрягаться, почувствовать релаксацию" Д.В.Винникотт.


►►► ВОПРОСЫ ОПЛАТЫ

►►► КВАЛИФИКАЦИЯ

►►► КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ: ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ


Записаться на косультацию