Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Оазис — стихия Земли

Муладхара-чакра - корень и сила жизни. Эта чакра в самом низу, она - опора, фундамент всего существования. На муладхаре решается один вопрос - жить или не жить. Здесь формируется инстинкт самосохранения, физическая сила и воля человека, рождается потребность в безопасности, в здоровье и создании элементарного комфорта.

Сильная муладхара - это умение выжить, физическая сила, выносливость и воля человека.

Звук муладхары-чакры далеко не всегда приятен и иногда пугает. Это голос животного, крик ребенка, вопль испуганного человека, устрашающий рев бандита, любая громкая резкая речь. Музыка муладхары простая и сильная, берущая за живое.

Человек с гармоничной муладхарой уверен в жизни и безразличен к смерти.

В физическом теле отвечает за регенеративные процессы и иммунную систему.

Зодиакальные соответствия - Козерог, Дева, Телец.

Восстановление энергетики от воссоединения со своей стихией, ощущение себя частью природных процессов. Воссоединение с могучим и древним инстинктом жизни, которому подчиняется все живое. Потребление энергетического потока Земли, настройка на материальный мир и его практическое использование.

Темы музыкального переживания и образах карт Таро стихии Земля

Императрица

Музыка первозданного Хаоса уступает Матери Природе во всем своем изобилии и богатстве. Природная красота земной матери проявляется в самоотдаче и заботе о своем ребенке. В музыке естественным образом появляется мир полностью зависимого и счастливого в своей наивности ребенка. Он только еще начинает осознавать свое тело, и полностью зависим от своей материальной природы. Все, в чем уверен человек в начале пути это только то, что он уже присутствует в этой жизни. Но он уже способен если не сказать, то почувствовать: «Я-есть», «Я это Я», Я здесь и сейчас, мои осязание и мое тело, ощущение данных мне кем-то природных жизненных сил и твердой опоры и бесконечной жизненной перспективы. И к этому состоянию хочется возвращаться вновь и вновь как к домашнему родительскому очагу в любом возрасте. Радость жизни как таковой.

Верховный жрец

Музыка говорит о необходимости войти в чужой пока для тебя мир, где нужно приспособиться, освоиться, выучить, пройти подчинение моральной власти, церкви, школы, научиться слушать наставления учителей и соблюдать приличия. В обмен тебе даруется снисходительность и прощение за любые ошибки. Ребенок только начинает формировать первую систему ценностей – понятия хорошего и плохого, добра и зла. Правила заставляют подчиниться и лишь тогда приходит осознание себя частью чего-то большего, чем родительская семья.

Отшельник

Музыка, навевающая следующие мотивы: Уединенность, тишина, аскетизм, сдержанность, сосредоточенность, отрешенность и готовность встречи с Неизвестным. Поиск внутренней целостности, познание оккультных сил, способность к самоисцелению и врачеванию.

Дьявол

Вставший на путь целостности с неизбежностью встречается с сильнейшими искушениями (грубая чувственность, половое влечение, пороки), от которых не способны полностью защитить ни мать, ни школа, ни земная церковь. Звуки символизируют опасность попадания в рабство от материального мира и материальных ценностей. Деструктивные зависимость и созависимость, являющиеся частью дьявольской игры, в которой разыгрываются судьбы мужчин и женщин, подверженных магическим воздействиям, власти сильных, колдовству. Единственным противодействием могут стать начальные знания о добре и зле, личный опыт их переживания и самостоятельное наложение на себя ограничений. Гамма чувств, как и звуки музыки простые и сильные. Открывается диапазон переживаний от полной подавленности и отчаяния до первых попыток противостояния и зарождающихся на этом фоне отваги и бесстрашия.

Мир

Торжественная и немного грустная музыка как часть бесконечного космического танца, единичного завершенного цикла развития, состоявшейся маленькой частицы жизни, воссоединяющейся со всей Вселенной завершает диск стихии Земля.

Эмоции и качества

Положительные - стабильность, устойчивость, уверенность в завтрашнем дне, спокойствие, способность к концентрации, бесстрашие. Физическая активность, трудолюбие и выносливость. Обязательность, ответственность.

Отрицательные – страх, ужас, ощущение опасности. Робость, необщительность, жадность, мизантропия. Усталость от жизни, бессилие, немощность.

Наиболее вероятные эффекты

Ощущение глубокой и непосредственной связи с Землей, живой Природой и насыщение организма жизненной силой энергии земного потока. Чувство заземленности в положительном смысле слова. Повышение физической выносливости, иммунитета, бодрости, эффект возрастания решительности, отваги и развитие проницательности, позволяющие принимать решения и претворять их в жизнь, не испытывая особых сложностей.

Для знаков других стихий (особенно Огня и Воздуха) прослушивание полезно для признания основных требования земной жизни. Когда это происходит, появляется возможность в полной мере раскрыть свои заложенные социальные и духовные качества – Духовность Огня и Воздуха уже не «парит в облаках», а выражается в поступках и действиях человека.

Когда человек в контакте со стихией Земли и способен учиться у Природы, он чувствует, что циклическая природа Вселенной совершенно естественна – конец и начало, смерть и возрождение есть законы высшего порядка.

Желание самостоятельно строить свою жизнь, созидать ее, считаясь с Природой и Землей. Желание достигать материальных целей. Чувство уверенности, избавляющее от беспокойств по поводу основных потребностей, необходимых для выживания.

Музыка располагает к вхождению в собственное тело как в «свой дом». Смирение гнева и раздражительности – «рассеивание черной энергетики», восстановление сил, нахождение физической опоры и психологической поддержки. Тело само начинает восстановление энергетики, что приведет к выправлению любой ситуации.

Повышение устойчивости к болезням, бодрость и выносливость.

Показания

Ощущение отсутствия «своего места в мире». Изменчивость, неустойчивость намерений

злость, страхи, волнения, фобии. Тревога, экзистенциальная неуверенность.

Нехватка практичности и трезвого расчета. Страх умереть, заболеть, попасть в неловкую или опасную ситуацию. Эмоциональное перевозбуждение, стрессы, усталость и необходимость в восстановлении сил.

Отсутствие должной оценки тела или презрительное отношение к физическим потребностям, таким как еда, физическая активность, опорожнение, движение или половая активность. Нехватка физической воли, отсутствие благодарности к телу.

Компенсаторная склонность к накопительству, расточительству, обжорству. Пищевая, алкогольная, наркоманическая зависимости, связанные с глубинной неуверенностью в жизни. Жадность к еде, питью, сексу, деньгам. Материальные приоритеты, которые превращаются в предел мечтаний и основной источник интересов.

Зависимость от других людей. Поддержание отношений, которые больше не приносят пользы. Неспособность избавиться от старых, бесполезных, мешающих стереотипов мышления.

«Соматизированная тревога», недомогание, боли с явно выраженным психогенным содержанием, апатия, вялость. Запоры, геморрой, заболевания крови, проблемы с напряженностью в спине, проблемы с суставами и костями, проблемы с тканями и кожей. Избыточный вес.

Относительные противопоказания

Ограниченность жесткими рамками, требовательность и завышенные требования к себе и окружающим, категоричность, упрямство, приземленность.

Крайний эгоцентризм, агрессивность и вспыльчивость. Склонность к насилию во всех проявлениях. Навязывание своей воли.

Узость мышления. Заметное отсутствие воображения. Пренебрежение этическими принципами.

Цинизм и скептицизм.