Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Дыхание любви — стихия Воздуха

Анахата-чакра

Эта чакра отвечает за духовность и духовные отношения, семейные отношения между партнерами, за наличие веры, за силу веры (не только в Бога, но и в самого себя, светлое будущее, свои способности, в окружающих людей), за проявление любви.

К анахате так же относятся радость и счастье. Тут же рождаются способность проявлять благодарность и доброту. Люди с развитой анахатой, светлые, жизнерадостные и добрые.

Знаки зодиака (Близнецы, Весы, Водолей)

Воссоединение со своей ресурсной стихией, получение первородной силы Воздуха. Вовлеченность во все, что предоставляет возможным выражения своих идей. Работа, обеспечивающая интеллектуальную свободу.

Эмоции и качества

Положительные – Радость. Вера. Любовь. Доброта. Благожелательность. Чистосердечность и открытость. Самоотверженность.

Отрицательные – самовлюбленность, беспорядок, неуравновешенность, грусть, злость, неверие, ненависть, недоброжелательность, черствость и замкнутость.

Темы музыкального переживания в образах карт Таро стихии Воздуха

Шут

В утонченной, плавной, камерной мелодии, где голос сливается с музыкой, проявляется душа человека - истинное Я (Внутренний ребенок, извечное начало), наивное и чистое как «дурачок» из народных сказок, счастливый по факту своего бытия и удачливый без усилий. С этого начинается бесконечное жизненное странствие.

Маг

Воплощенная в конкретном теле душа ищет сознание и самосознание, открывается потребность в наставнике, проводнике, сверхъестественном помощнике, в своем Ангеле хранителе. Создаются все необходимые условия (добрая воля, вежливость, деликатность, убедительность).

Любовники

Эрос, управляющий миром и противостоящий инстинкту смерти. Непорочные Адам и Ева, стоят перед искушением и выбором, вынужденные научиться отличать добро от зла. Умение совершать выборы осознанно и добровольно становится важным шагом к индивидуальности и зрелости.

Справедливость

Мир справедливости открывается через закон воздаяния (карму) и вхождение в него возможно лишь через серию трудных проверок и заданий, из которых надо выйти с достоинством. Все происходящее не случайно, события повинуются причинно-следственным связям, и получаешь только то, что вкладываешь. Плавная музыка наполняется динамикой и ритмом как бы побуждающим к принятию ответственности за свою жизнь, к пониманию своих сил и слабостей. Освобождение от иллюзий и готовность к осмысленной работе. Более смелое, более открытое и честное общение с другими.

Звезда

Осознание своей неслучайности в мире, божий промысел, благословение высших сил, персональная миссия. Начало нового, в частности принятие окончательного решения освободится от пагубных зависимостей. Готовность пересмотреть устаревшие представления о себе, о мире, о своем месте в нем. Выборы совершаются не силой Воли, а силой Веры. Поиск учителей и ответов в философских и духовных учениях. Формирование целостного мировоззрения, осознанное видение целого. Надежда на осмысленное светлое будущее. Начало духовной жизни, восстановление энергии и понимание возможных впереди искушений и трудностей и полная готовность к встрече с ними. Альбом стихии Воздуха заканчивается восхитительными композициями Masanori Takahashi (Китаро). Слушая его музыку, вы понимаете, что бы жить в мире, нужно быть его частью; нужно заботиться об окружающих нас людях и дорожить всем, что вы имеете.

Показания

Дисбаланс в сфере «брать – давать», подверженность эмоциональному вымогательству, духовное истощение из-за того, что человек дарит свою любовь, когда сам не способен получать. Чувства неловкости в проявлении своей любви. Восприятие любви, поддержки и помощи как слабости. Попытки убедить себя, что не нуждаешься в любви, блокирующие возможность ее получения. Позитивное отношение к другим с ожиданием одобрения и их зависимости от тебя. Страх быть отвергнутым. Ощущение, что тебя используют и не воздают по заслугам. Подозрительность, чрезмерная субъективность оценок, недоверие к другим, уныние. Необходимость сосредоточения и передышки, выбора и принятия решения, когда изменения нужны как воздух. Заболевания легких и сердечно-сосудистой системы, астма. Болезненные эмоциональные привязанности, неуважение к родителям, чрезмерные истощающие физические нагрузки.

Относительные противопоказания

Неуверенность в себе. Суетливость, легкомысленность и склонность к поспешным решениям. Отсутствие духовных ориентиров, жестокость, эгоизм, моральная нечистоплотность. Подобные явления требуют первоначальной проработке в стихиях Земли, Воды и Огня.

Наиболее вероятные эффекты

Музыка Воздуха олицетворяет собой неумолимый ход времени, силу самого сильного бога на Земле – дыхание Времени. На этом фоне разворачивается собственная ограниченная временем жизнь и становится немного страшно оттого, что в этой великой вселенской игре не успеешь, не сообразишь, не поймешь, не распорядишься должным образом отпущенным ТЕБЕ временем.

Музыка начинает стимулировать к анализу своего прошлого и оценке настоящего. Где я и что со мной сейчас происходит в жизни, на какой я сейчас живу территории и в каком пространстве живет моя душа. Что и кто включается в это пространство?

Подобные вопросы оказывают побуждающее действие. Появляется желание проанализировать свои жизненные ситуации, попытаться угадать повторяющиеся сценарии в своей жизненной игре и предугадать будущее.

Появляется спокойствие, созерцательность, дистанцирование, прояснение ситуации, возможность вглядеться и увидеть повторяющиеся закономерности своей жизни. Освобождение от зацикленности и жесткого принуждения. Способность видеть вещи в перспективе развития. Раскрепощение дыхания и жизнь «полной грудью», общение и развитие коммуникативных навыков. Желание жить осознанно, делать СВОИ выборы и принимать СВОИ решения в отведенный тебе отрезок времени.

Появляется желание любить и быть любимым, открытие высших чувств (любовь, чуткость, сострадание, кротость, мягкость, благоговение, самоотверженность, искренность, открытость, терпение, религиозное чувство). Умение прощать и не обижаться на людей, в числе приоритетов потребность в гармонии.

Явственное ощущение связанности себя узами любви с другими людьми. Понимание и прочная связь с теми, кто тебя окружает, но при этом способность находится в гармонии с собой и сохранять эмоциональную устойчивость. Ощущение счастья и уверенности в себе.