Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Услуги

Офис — Самара, ул. Скляренко, д. 46; Тел.: 8(846)205-51-51.
Личный номер — 8917-101-3434 (звонок с 10.00 до 22.00 или смс);
e-mail — dremov21@gmail.com.
Skype – sdremov21


Здравствуйте, будем знакомы. Я психотерапевт и аналитический психолог.

Провожу очные и Skype консультации, психологические и терапевтические группы, занимаюсь аналитической терапией.

Стаж профессиональной деятельности с 1993 года.

Вопросы, с которыми работаю: трудные чувства, прощение, насилие и жалость, правдивость и ложь, страхи и неуверенность, недоверие, достоинство и недостатки.

На встречах с клиентами молодого возраста оказываются актуальными темы самооценки, отделения от родителей, освобождение от навязанных сценариев начало самостоятельной жизни и поиск партнера. Для людей после 40 лет добавляются вопросы переоценки жизненных ценностей, возрастные изменения тела, болезни, утраты, разводы, страхи второй половины жизни и поиск смысла.

Не работаю с запросами "хочу похудеть" (бессмысленно), "бросить курить" (курю), с наркоманической зависимостью, с психозами (нет опыта). Не могу помочь, когда не получается наладить доверительные отношения. Не лечу гипнозом (не владею). И вообще не лечу (больные ходят в поликлинику и лежат в стационарах).

С клиентами с алкогольной зависимостью работаю при условии одновременного посещения групп АА.

Организационные моменты

Наши встречи проходят в форме бесед - терапевтических сессий. Содержание разговоров закрыты для посторонних людей и для родственников клиентов. Отведенное для сессии время посвящено только вам.

Иногда предлагаю телесные практики, рисование, работу с глиной, психодраматические методы, сказкотерапию, медитации и анализ сновидений. Консультирование пар имеет свои особенности, но принцип конфиденциальности тоже важен. 

Провожу консультации и занимаюсь терапией в Skype. Консультирование в переписке считаю уместным в качестве предварительного знакомства, либо в самых крайних случаях, когда нет других возможностей.

В текущей работе для сохранения здоровых отношений с клиентами прохожу обычные для терапевтической практики супервизии и прохожу личную терапию.


О выборе профессии:

По одной из версий каждый человек имеет предпочтение к той или иной области: люди, знаки, природа, техника, художественные образы. Сколько помню себя меня интересовали люди и отношения. Это было моей ограниченностью, не позволившей всерьез увлечься деньгами, искусством или чем-то иным. Зато такой интерес повлиял на выбор медицины и психотерапии.

Я отдаю предпочтение психодинамическому и аналитическому (юнгианскому) подходу. В этих направлениях я получал образование и проходил наиболее значимые для меня специализации. На личном и профессиональном опыте убедился, что большинство проблем обусловлено прошлым опытом, детской историей, бессознательными факторами и недостатком осознавания своих чувств и мотивов. Психотерапия - это процесс, в котором происходит переход от упрощенного плоского восприятия жизни и внутреннего пространства к объемному. Проблемы решаются за счет усложнения психики человека - проблемное становится более простым, понятным и теряет актуальность. Наряду с этим появляются проблемы нового порядка более сложного порядка. Каждый может остановиться, признав текущий уровень понимания себя достаточным. 

Приведу пример из проблемы т.н. лишнего веса. Сначала человек считает своей проблемой большой вес, живот, тесную одежду и пр. Некоторые способны пойти дальше и признать, что проблема в нарушенных отношениях с едой. В этих случаях психолог нужен, чтобы "настроить" и воспринимается как музыкальное сопровождение к какой-нибудь полезной системе питания. Продвинутые психологи и клиенты начинают разговаривать про осознанное, интуитивное или еще какое-нибудь психологически развитое питание. И лишь незначительная часть клиентов готовы разбираться с психологическими причинами лишнего веса - работать с проблемными чувствами, с прошлыми забытыми травмами, развивать автономность и нормальную самооценку, принимать неизбежные ограничения, строить удовлетворительные отношения с близкими и пр. 

Определения психотерапии, которые вдохновляют в работе:

Терапия - это забота "о правде, свободе и сострадании к общей для всех нас уязвимости" Дж. Бенжамин.

"Практика психотерапии - это искусство, и в таком качестве точнее будет сравнивать ее с музыкальными дисциплинами, нежели с медицинскими видами лечения. За музыкой стоит наука и теория, но, превращаясь в представление, музыка дарует своим поклонникам особый психически-телесно-эмоционально-деятельный опыт" Нэнси МакВильямс.

"Многие аналитики не уверены в том, что анализ уменьшает психические страдания; однако можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что он способствует процессам, делающим нас более зрелыми, более ответственными и более сознательными. Указанные изменения нельзя называть «клиническими», но такие аналитики считают зрелость более важной целью, чем исцеление; в отличие от здоровья, зрелость обычно представляет собой длительное состояние. Зрелость может включать в себя исцеление даже от нескольких болезней, однако она трансцендентна исцелению: она не удовлетворяется снятием страданий и восстановлением предшествовавшего им состояния благополучия, поскольку она ставит перед собой задачи творческие, а не нормативные" Луиджи Зойа.


►►► ВОПРОСЫ ОПЛАТЫ

►►► КВАЛИФИКАЦИЯ

►►► ПСИХОТЕРАПИЯ: ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Записаться на косультацию