Психолог в Самаре
Онлайн консультации
Ул. Скляренко, 46
8(846) 205-51-51

Услуги

Офис — Самара, ул. Скляренко, д. 46; Тел.: 8(846)205-51-51.
Личный номер — 8917-101-3434 (звонок с 10.00 до 22.00 или смс);
e-mail — dremov21@gmail.com.
Skype – sdremov21


Здравствуйте и будем знакомы. Я психотерапевт и аналитический психолог. Провожу очные и Skype консультации, психологические и терапевтические группы, занимаюсь аналитической терапией. Стаж работы более 20-и лет.


О себе в профессии:

По одной из версий выбор профессии зависит от предпочтения к той или иной области: люди, знаки, природа, техника, художественные образы. Сколько себя помню всегда интересовался людьми, отношениями и это было моей ограниченностью, не давшей всерьез увлечься деньгами, искусством или чем-то иным. Зато такой интерес повлиял на выбор медицины и психотерапии.    

Я отдаю предпочтение психодинамическому и аналитическому (юнгианскому) подходу. В этих направлениях я получал образование и проходил наиболее значимые для меня специализации. На личном и профессиональном опыте убедился, что многое в поведении, переживаниях и мыслях обусловлено бессознательным, а психологические проблемы вызваны недостатком осознавания. 

Долгое время занимался расстройствами пищевого поведения, за которыми всегда присутствует комплекс проблем: осложненные отношения с родителями и партнерами, застревание в прошлом и страх перед будущим, заниженная самооценка, непереносимые вытесненные чувства и пр. Темы питания (воспитания, перевоспитания, самовоспитания) и развития являются универсальными независимо от веса человека. Темы кормления и недокормленности, эмоционального и физического голода, лишнего веса всегда связаны с травматичным опытом и фрустрациями, с нарушениями в привязанностях и с недостатком автономности и недостаточностью своей собственной жизни. С теми, кто готов разбираться в этих вопросах, я готов обсуждать темы питания и веса. 

Вопросы, с которыми работаю: невротическая вина, чувство стыда, скрытая злость, гнев и любовь, осознаваемые и неосознанные манипуляции другими, правдивость и ложь, страхи и неуверенность, недоверие, человеческое достоинство и недостатки. На встречах с клиентами молодого возраста оказываются актуальными темы самооценки, отделения от родителей, начала самостоятельной жизни и поиск партнера. Для людей после 40-45 лет на передний план выступают вопросы смысла и переоценки жизненных ценностей, возрастные изменения тела, болезни, утраты, разводы, страхи перед старостью и смертью.

Не работаю с запросами "хочу похудеть" (бессмысленно), "бросить курить" (курю), с химическими зависимостями и психозами (нет опыта). Не могу помочь, когда не получается наладить доверительные отношения. Не лечу гипнозом (не владею). 

Организационные моменты

Наши встречи проходят в форме бесед - терапевтических сессий. Содержание разговоров закрыты для посторонних людей и для родственников клиентов. 

Иногда на встречах я предлагаю телесные практики, рисование, психодраматические методы, сказкотерапию, медитации и обращаю внимание на сновидения. Консультирование пар имеет свои особенности, но принцип конфиденциальности тоже важен. 

Провожу консультации и занимаюсь терапией в Skype. Консультирование в переписке считаю уместным в качестве предварительного знакомства, либо в самых крайних случаях, когда нет других возможностей.

В текущей работе для сохранения здоровых отношений с клиентами прохожу обычные для терапевтической практики супервизии, участвую в интервизионных группах и прохожу личную терапию.


Определения психотерапии, которые вдохновляют:

Терапия - это забота "о правде, свободе и сострадании к общей для всех нас уязвимости" Дж. Бенжамин.

"Практика психотерапии - это искусство, и в таком качестве точнее будет сравнивать ее с музыкальными дисциплинами, нежели с медицинскими видами лечения. За музыкой стоит наука и теория, но, превращаясь в представление, музыка дарует своим поклонникам особый психически-телесно-эмоционально-деятельный опыт" Нэнси МакВильямс.

"Многие аналитики не уверены в том, что анализ уменьшает психические страдания; однако можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что он способствует процессам, делающим нас более зрелыми, более ответственными и более сознательными. Указанные изменения нельзя называть «клиническими», но такие аналитики считают зрелость более важной целью, чем исцеление; в отличие от здоровья, зрелость обычно представляет собой длительное состояние. Зрелость может включать в себя исцеление даже от нескольких болезней, однако она трансцендентна исцелению: она не удовлетворяется снятием страданий и восстановлением предшествовавшего им состояния благополучия, поскольку она ставит перед собой задачи творческие, а не нормативные" Луиджи Зойа.

Записаться на косультацию